Гейнер или протеин что лучше для набора мышечной массы

 Успехи в фитнес зале измеряются потерей жировой массы и формированием мышечной. Если спортсмен нацелен на результат, обойтись без спортивных добавок невозможно. Важность протеина и гейнера для роста мышц сложно переоценить. Без аминокислот в нужном количестве нельзя смоделировать рельеф. Без углеводов можно не рассчитывать на объемы даже при избытке строительного материала. В чем разница между протеином и гейнером хорошо известно тем, кто усиленно таскает железо, и может сравнить результаты.

В чем эффект белка

В чем эффект белка Самые известные добавки в спортивном питании — сухое молоко, яичный порошок, соя. На их основе создаются разные виды смесей, получивших одноименные названия. Между собой они отличаются скоростью расщепления, процентным содержанием органического вещества.

  • Сывороточные состоят на 75- 99% из чистого белка и содержат лишь следы примесей. Выпускаются в 3 формах (концентраты, изоляты, гидролизаты), подразделяются на быстрые и медленные. За счет использования метода биогидролиза обладают высокой биоактивностью и пищевой ценностью. Молекулы, расщепленные до аминокислот, быстро попадают в мышечную ткань.
  • Казеиновые отличаются сложной структурой. После попадания в желудок образуют сгусток, который переваривается часами. Добавка эффективна в период сушки и похудения, так как создает чувство сытости, защищает мышцы от катаболизма.
  • Миксы из разных видов называются комбинированными. Показаны для приема после тренировок и в промежутках между длительными перерывами в еде.

Протеин и гейнер: в чем разница

Протеин и гейнер в чем разницаПротеиновые добавки принимаются для развития мышц и сброса лишних килограммов. Отличие состоит в дозировках и времени приема.

 В стандартной ложке 25 г органического вещества и 2 г жиров и углеводов. Калораж 1 порции в среднем 250 ккал, поэтому смесь разрешается принимать всем спортсменам независимо от массы. Если добавить сахар и жиры, коктейль превращается в высококалорийный напиток.

Что лучше пить

 Калорийный порошок — это комплекс органических веществ в соотношении 2:1 в пользу глюкозы. Содержит простые сахара, которые мгновенно конвертируются в килограммы при дефиците нагрузки.

Свойства:

  • Стимулирует выброс гормона инсулина.
  • Повышает выносливость и результаты спортивных достижений.
  • Восстанавливает запасы гликогена.

 В отличие от протеина гейнер показан людям астенического типа (эктоморфам) с быстрым метаболизмом, желающим увеличить объемы.

 Мезаморфы – спортсмены со средними анатомическими параметрами принимают gainer protein после изнурительных тренировок для восстановления энергетического потенциала.

Что эффективнее для мышечного роста

Что эффективнее для мышечного ростаПроизводители предлагают разные концентрации.

  • Некоторые содержат до 80% быстрых углеводов, другие до 40%.
  • Для роста фибрилл рекомендуются органические смеси с составом 36% х 56% в пользу углеводов и правильно рассчитать норму.

Как совмещать protein и gainer

Как совмещать protein и gainerДля получения универсального спортпита оба порошка смешиваются в разных пропорциях. Обычно комбинируются по схеме: 1 : 2 или 1 : 3.

Важно, чтобы объем протеина в одной порции не превышал норму – 40 г. Этот метод позволяет еще и сэкономить.

Классическая смесь и gainer протеин с повышенным содержанием белка по стоимости отличаются в 2 раза.

  • Совместный прием обеих добавок разрешается спортсменам с нормальным телосложением, если они столкнулись с плато и не могут увеличить показатели.
  • Комбинации гейнеров и протеинов нужны бодибилдерам, работающим в напряженном режиме.

Иногда дополнительно принимается казеин.

2 схемы приема гейнера и протеина для набора мышечной массы

  • Классическая. Калорийный коктейль пьется за 50-90 минут до тренировки, гидролизат — до закрытия анаболического окна.
  • Современная. Белковый напиток употребляется до и после. Подходит микс с изолятом и комплексным белком.

Что лучше принимать для массы: гейнер или протеин

Однозначно — белковые коктейли. Чем выше их биологическая ценность, тем меньше граммов нужно. Крахмал, клетчатку, гликоген людям с умеренными нагрузками и склонными к полноте лучше получать из еды (200 г). Это поддерживает постоянный баланс глюкозы и энергии, минимизирует шансы образования подкожного жира.

Прочтите также:  Для чего нужен изолят сывороточного протеина
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения