Ученые: шоколад снижает риск инсультов у женщин

 

Ученые утверждает, что пристрастие к сладкому – это не всегда плохо, особенно, если речь идет о шоколаде.

Ученые: шоколад снижает риск инсультов у женщин

Исследование, участницами которого стали более 33000 женщин в Швеции, показало, что чем больше представительницы прекрасного пола едят шоколада, тем меньше у них риск заработать инсульт. Результаты этого исследования лишь подтверждают предыдущие доказательства полезности какао для здоровья.

Автор исследования Сюзанна Ларсон заявила, что такой эффект шоколада связан с флавоноидами, которые в нем содержатся. Они способны снижать высокое кровяное давление – основной фактор риска инсульта.

 

Однако, хотя многие исследования и подтверждают, что шоколад полезен для здоровья, Ларсон предостерегает женщин от переедания этого сладкого продукта.

«Шоколад стоит употреблять в умеренных количествах, так как он содержит большое количество калорий, жира и сахара. Так как темный шоколад содержит гораздо меньше сахара, чем молочный, его употребление предпочтительнее», — сказала Ларсен.

Инсульт – возникает, когда кровоснабжение части головного мозга прекращается. Люди старше 65 лет подвержены наибольшему риску. Людям, находящимся в группе риска, врачи рекомендуют принимать препараты, снижающие кровяное давление, отказаться от курения и употреблять здоровую пищу.

Несмотря на множество проведенных исследований, шоколад в список рекомендаций пока еще не входит.

По материалам DailyMail

 

Прочтите также:  Правильное питание для детей дошкольного возраста
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения