Авторами диеты по группе крови являются два американских натуропата — доктор Джеймс ДАдамо и его сын доктор Питер ДАдамо. Согласно выдвину
той ими теории, тип группы крови человека может оказаться ключом к тому, как организм человека сжигает калории, какие именно продукты ему лучше потреблять, и какую пользу может принести выполнение определенного типа упражнений.
Суть в том, что потребление пищи, соответствующей группе крови человека, способствует потере лишнего веса, помогает в борьбе с различными заболеваниями, укрепляет иммунную систему и замедляет процесс старения.
Считается, что между кровью и потребляемыми продуктами на фоне пищеварительного процесса происходит химическая реакция. Лектины — разнообразный и насыщенной белок, содержащийся в пище, — могут оказаться несовместимы с вашей группой крови. В результате возникают различные побочные эффекты. Лектины обладают агглютинативным (склеивающим) свойством, т.е. обеспечивают прилипание одних организмов к другим. Предотвращение их попадания в организм может быть действительно важным. Особенно если клетки определенного типа крови могут вступать с ними в реакцию.
Существует четыре группы крови: A, AB, B, и O
• Первая группа крови (тип O)
Существование данной группы крови уходит корнями далеко в прошлое (50 000 лет до н.э.). Питание древних людей, занимающихся преимущественно охотой и собирательством, изобиловало потреблением красного мяса и фактически не включало зерновых или молочных продуктов. Таким образом, организм людей с первой группой крови испытывает биологически заложенную потребность в мясе. Большое содержание животного белка в данной диете подразумевает интенсивные физические нагрузки, способствующие эффективному сжиганию потребляемого мяса.
Люди с нулевым типом склонны к наличию проблем с пищеварением, обусловленных чрезмерным выделением желудочного сока. Они также могут иметь предрасположенность к артриту и нарушениям щитовидной функции в силу гиперактивности иммунной системы.